印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとむね肉のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal

モヤシと鶏むね肉のヘルシー食材を使った和え物です。

モヤシとむね肉のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ2~3

<合わせゴマ>

  

ゴマドレッシング

大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

豆板醤

少々

下準備

  • モヤシは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  • モヤシとむね肉のゴマ和えの下準備2

    鶏むね肉は削ぎ切りにし、フライパンに酒と共に入れて中に火が通るまで蒸す。粗熱が取れたら、細かく裂く。

  • ボウルで<合わせゴマ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとむね肉のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ>のボウルにモヤシ、鶏むね肉を加えて和え、器に盛る。

モヤシとむね肉のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.