印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

せん切りにした野菜は味が良くなじみますね。

大根のエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本
  

パクチー(香菜)

(刻み)少々

下準備

  • 大根のエスニックサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のエスニックサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに大根とニンジン、松の実を加えて和え、器に盛る。

大根のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.