印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ギンナンのピリ辛炒め

調理時間
15分
ギンナンのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

ギンナン

(水煮)1袋

ゴボウ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ギンナンのピリ辛炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして酢水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. ギンナンのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気を切ったゴボウとギンナンを炒め、全体に炒められたら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ギンナンのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.