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鮭のみそクリームグラタン

調理時間
10分
カロリー
470 Kcal

炒めたり煮込まずに作れる手軽さが○。

鮭のみそクリームグラタン
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

少々

シメジ

1/2パック

<みそクリーム>

  

みそ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 鮭のみそクリームグラタンの下準備1

    鮭は骨を抜き、塩を振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ってひとくち大に切る。

  • 鮭のみそクリームグラタンの下準備2

    ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら皮ごと厚さ7~8mmの輪切りにする。

  • 鮭のみそクリームグラタンの下準備3

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。<みそクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のみそクリームグラタンの作り方1
    1

    グラタン皿に<みそクリーム>を入れ、鮭、ジャガイモ、シメジをのせ、ピザ用チーズをかける。

  2. 鮭のみそクリームグラタンの作り方2
    2

    (1)を予熱していない240℃にセットしたオーブンで12~15分焼く。焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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