印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの豆板醤炒め

調理時間
20分
カロリー
304 Kcal

カボチャを電子レンジで下ごしらえするのでひき肉と炒め合わせるだけで完成です。

カボチャの豆板醤炒め
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/3

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カボチャの豆板醤炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。

作り方

  1. カボチャの豆板醤炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、豆板醤を加えて炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

  2. カボチャの豆板醤炒めの作り方2
    2

    (1)にカボチャを加え、炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャの豆板醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.