印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの酢の物

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
キャベツの酢の物
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

少々
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにし塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • かまぼこは細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの酢の物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. キャベツの酢の物の作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに1のキャベツ、キュウリとかまぼこを加え混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

キャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.