印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとワカメの中華スープ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

温かい汁物があると、食事に満足感が出ます。ダイエット中にもおすすめのスープ。

エノキとワカメの中華スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

白ネギ

1/4本

ワカメ

(干し)3g

<スープ>

  

400ml

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • エノキとワカメの中華スープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。ワカメは水につけてもどし、水気をきる。

作り方

  1. エノキとワカメの中華スープの作り方1
    1

    小鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。沸騰したらエノキ、白ネギ、ワカメを入れ、エノキがしんなりするまで煮る。

  2. エノキとワカメの中華スープの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて味を調え、器に注ぐ。

エノキとワカメの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.