印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フムス

調理時間
10分
カロリー
511 Kcal

ヒヨコ豆を使ったトルコ料理。バケット以外にもゆでた野菜などにつけてもおいしいペーストです。パーティーにも是非!

フムス
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2カップ

練り白ゴマ

大さじ1/2

豆乳

大さじ4

レモン

1/2個

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/2

作り方

  1. フムスの作り方1
    1

    ニンニクは4等分に切る。

  2. フムスの作り方2
    2

    フードプロセッサーにヒヨコ豆とニンニクを入れヒヨコ豆が細かくなるまでかくはんしたら、練り白ゴマ、豆乳も加えなめらかになるまでかくはんする。

  3. フムスの作り方3
    3

    ボウルに入れ、レモンを絞り入れ、カレー粉、EVオリーブ油、塩も加え混ぜ合わせる。

  4. フムスの作り方4
    4

    器に盛り、イタリアンパセリとパプリカパウダーを飾り、食べやすい大きさに切ったフランスパンを添える。

フムスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.