印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのマリネ

調理時間
20分
シメジのマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ニンニク

(薄切り)1片
  

レモン汁

1/2個分
  

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • シメジのマリネの下準備1

    シメジは石づきをとり、小房に分ける。

  • エノキは石づきをとり、半分の長さに切って、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • パプリカはヘタと種を取り、キノコの大きさに合わせて切る。

  • シメジのマリネの下準備4

    <マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. シメジのマリネの作り方1
    1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類とパプリカをサッとゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<マリネ液>につけて混ぜ合わせる。

シメジのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.