印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろジンジャーティー

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

葛粉でトロミをつけたホットドリンクです。ショウガパワーで身体の中からぽっかぽか。ハチミツの量はお好みで調節して下さい。

とろとろジンジャーティー
材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ2

熱湯

200ml

紅茶

(ティーバック)2パック

ショウガ汁

大さじ2

ハチミツ

大さじ2

作り方

  1. とろとろジンジャーティーの作り方1
    1

    器に葛粉、水を入れてダマがないようによく混ぜる。網を通しながら小鍋に移し、砂糖を加える。熱湯に紅茶パックを浸し、少し濃いめに紅茶を入れる。

  2. とろとろジンジャーティーの作り方2
    2

    (1)の小鍋を中火にかけ、木ベラで混ぜながら透明になってトロミがつくまで火を入れる。紅茶を加え、よく混ぜる。

  3. とろとろジンジャーティーの作り方3
    3

    カップにショウガ汁を入れて(2)を注ぎ入れ、お好み量のハチミツを加えてよく混ぜる。お好みでぶぶあられを散らす。

とろとろジンジャーティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.