印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの塩きんぴら

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

お弁当のおかずにもどうぞ。

セロリの塩きんぴら
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)80g

ゴマ油

小さじ1

小さじ2

少々

下準備

  • セロリの塩きんぴらの下準備1

    セロリは筋を引いてスティック状に切る。

  • 豚肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. セロリの塩きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚肉を炒める。半分程度、火が通ったらセロリを加える。

  2. セロリの塩きんぴらの作り方2
    2

    顆粒チキンスープの素、酒を加えて炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

セロリの塩きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.