印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのネギまみれ

調理時間
10分

ピリ辛のネギソースは、ビールはもちろん、ご飯にもよく合います。

厚揚げのネギまみれ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

2個(1丁分)

青ネギ

1/2束

少々

<タレ>

  

ゴマ油

大さじ1/2
  

ラー油

(食べるラー油)大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 厚揚げのネギまみれの下準備1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 厚揚げのネギまみれの作り方1
    1

    ポリ袋に青ネギと塩を入れ、袋の上から軽くもんでしんなりさせる。<タレ>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 厚揚げのネギまみれの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを入れてこんがりと焼き色がつくまで表面を焼く。器に盛り、(1)をのせる。

厚揚げのネギまみれのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.