印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal
春雨サラダ
材料  ( 4 人分

紫玉ネギ

1/2~1個

カマボコ

(カニ風味)4~5本
  

小さじ2

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春雨サラダの下準備1

    春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。

  • 春雨サラダの下準備2

    キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞っておく。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからませる。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨サラダの作り方1
    1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.