印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

空心菜のガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

炒めると焦げやすい空心菜も、蒸し煮にすることでしっとりと火が通ります。

空心菜のガーリックソテー
材料  ( 2 人分

空心菜

1/4束

サラダ油

大さじ1.5

大さじ2

適量

下準備

  • 空心菜のガーリックソテーの下準備1

    空心菜は食べやすい長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、薄切りにする。

作り方

  1. 空心菜のガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとサラダ油を入れ、強火にかける。香りがたったら空心菜と酒を入れ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  2. 空心菜のガーリックソテーの作り方2
    2

    空心菜がしんなりしたら蓋を外して火を強め、水分が飛んだら塩で味を調えて器に盛り、香菜を散らす。

空心菜のガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.