印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

発酵いらずの簡単ピザ

調理時間
30分
カロリー
512 Kcal

初心者でも簡単にできるお手軽ピザ。水分は少なめから加えて、まとまればOKです。

発酵いらずの簡単ピザ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

80g
  

薄力粉

80g
  

ひとつまみ
  

砂糖

大さじ1
  

80~90ml
  

オリーブ油

大さじ1

<具>

  

水煮コーン

(缶)大さじ4
  

ツナ

(缶)大さじ4

ピザ用ソース

(市販品)適量

作り方

  1. 発酵いらずの簡単ピザの作り方1
    1

    ボウルに強力粉、薄力粉を入れて混ぜる。さらに残りの<生地>の材料を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 発酵いらずの簡単ピザの作り方2
    2

    (1)を台の上に出し、なめらかになるまでこねる。

  3. 発酵いらずの簡単ピザの作り方3
    3

    (2)を4等分にわけて丸く伸ばし、ピザソース、<具>の材料、ピザ用チーズをのせる。

  4. 発酵いらずの簡単ピザの作り方4
    4

    180℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
発酵いらずの簡単ピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.