印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのアンチョビチーズ

調理時間
20分
ナスのアンチョビチーズ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小2
  

パン粉

大2
  

粉チーズ

大2~3

下準備

  • ナスのアンチョビチーズの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って水に放つ。

  • ナスのアンチョビチーズの下準備2

    アンチョビは刻んで、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱セットする。

作り方

  1. ナスのアンチョビチーズの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  2. ナスのアンチョビチーズの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ナスを並べ入れる。両面焼き色が付くまで焼く。

  3. ナスのアンチョビチーズの作り方3
    3

    天板にオーブンシートを敷き、2のナスを並べる。合わせたアンチョビをのせ、ローズマリーをのせ、250℃のオーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで5~6分焼く。

  4. ナスのアンチョビチーズの作り方4
    4

    器に盛り、バルサミコ酢を掛ける。

ナスのアンチョビチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.