印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐の中華和え

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

黒酢を入れてサッパリとした和え物に。食べたい時にすぐに作れる一品です。

くずし豆腐の中華和え
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

黒酢

小さじ1
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

大さじ1

黒ゴマ

少々

下準備

  • くずし豆腐の中華和えの下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきる。

  • ザーサイは粗く刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. くずし豆腐の中華和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにザーサイと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、さらに木綿豆腐を手でくずしながら入れ、サッと和える。器に盛り、黒ゴマを散らす。

くずし豆腐の中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.