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シーザーサラダ

調理時間
15分
カロリー
298 Kcal

大きめに切ったバケットがサクサク食感。粉チーズはたっぷりかけて下さいね!

シーザーサラダ
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • シーザーサラダの下準備1

    フランスパンは手でザクッとちぎっておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  • ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って縦4等分に切る。

  • アンチョビは粗く刻んでおく。

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルにサニーレタスとアンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。フランスパンとゆで卵、プチトマトを盛り合わせ、粉チーズをかける。

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