印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのパセリバター

調理時間
7分
カロリー
72 Kcal

ニンニクとパセリの香りに、バターのコクが贅沢なおいしさ。

シイタケのパセリバター
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

パセリ

(みじん切り)大さじ1

白ワイン

(または酒)小さじ2

少々

下準備

  • シイタケのパセリバターの下準備1

    シイタケは石づきを取り、十字に4等分に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. シイタケのパセリバターの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、シイタケとニンニクを炒める。

  2. シイタケのパセリバターの作り方2
    2

    白ワインとバターを入れ、塩と粗びき黒コショウを振り、パセリを加える。

シイタケのパセリバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.