印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとサーモンのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

マリネのようにサッパリといただけるサラダ。スモークサーモンの彩りが華やか。

レンコンとサーモンのホットサラダ
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • レンコンとサーモンのホットサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • スモークサーモンは長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. レンコンとサーモンのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止め、作り置き甘酢、しょうゆ、コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. レンコンとサーモンのホットサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)とその他の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

レンコンとサーモンのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.