印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜と油揚げのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

ゴマの風味が効いた和えものはお好みの青菜で。

青菜と油揚げのゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

油揚げ

(小)1枚

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 青菜は熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • 青菜と油揚げのゴマ和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜と油揚げのゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルに青菜、油揚げを加えて和え、器に盛る。

青菜と油揚げのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.