印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとタコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

定番の酢の物にアクセントにコショウを加えるのがポイント!

キュウリとタコの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめる。しんなりしたら軽くもみ、水気を絞る。

  • キュウリとタコの酢の物の下準備2

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗って水気をきり、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとタコの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

キュウリとタコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.