印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの甘辛煮

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

お弁当のおかずにもぴったりです。

セロリの甘辛煮
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉)1本分

セロリ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • セロリの甘辛煮の下準備1

    セロリの葉は粗く刻み、セロリは筋を引いて薄切りにする。

作り方

  1. セロリの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にセロリの葉、セロリ、<調味料>の材料を入れ、鍋に蓋をして中火にかける。煮たったら弱火にしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. セロリの甘辛煮の作り方2
    2

    蓋を外して強火で煎り、煮汁が少なくなったら火を止める。かつお節とすり白ゴマを混ぜ、器に盛る。

セロリの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.