印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
糸コンニャクのきんぴら
材料  ( 1 人分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

赤唐辛子

(輪切り)1切れ

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは水に入れ、沸騰してから3分程ゆで、3cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油と赤唐辛子を温め、糸コンニャクの水分を飛ばすように炒める。

  3. 糸コンニャクのきんぴらの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加えて混ぜ、水分がほぼなくなるまで炒め、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・滋賀の赤いコンニャクを使うと彩りがよくなります!!
糸コンニャクのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.