印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのマリネ

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

新玉ネギがみずみずしい、食べやすいマリネです。

新玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1~1.5個

クレソン

1/2~1束

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 新玉ネギのマリネの下準備2

    赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横半分に切って幅2mmの細切りにする。

  • クレソンはザク切りにする。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>に新玉ネギ、赤パプリカ、クレソンを混ぜ合わせ、10分位置いてなじませ、器に盛る。

新玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.