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ワカメとスナップエンドウのショウガ和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

ゆでたスナップエンドウとワカメのヘルシーな和え物です。

ワカメとスナップエンドウのショウガ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメとスナップエンドウのショウガ和えの下準備2

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとスナップエンドウのショウガ和えの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め半分に切る。

  2. ワカメとスナップエンドウのショウガ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルでワカメと(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

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