印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗とエリンギの炒め物

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

豆苗は炒めすぎ注意。シャキシャキに仕上げます。

豆苗とエリンギの炒め物
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋

<調味料>

  

小さじ2
  

適量

下準備

  • 豆苗とエリンギの炒め物の下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、洗って長さを半分に切る。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆苗とエリンギの炒め物の作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、エリンギを加えて炒め、しんなりしてきたら豆苗を加えてサッと炒める。

  2. 豆苗とエリンギの炒め物の作り方2
    2

    (1)に<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

豆苗とエリンギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.