印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥ネギソース

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

お家で簡単焼き鳥!塩をしっかりもみ込むのがポイント。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

焼き鳥ネギソース
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

適量

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 焼き鳥ネギソースの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込み、3時間以上置く。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 焼き鳥ネギソースの作り方2
    2

    グリルを予熱し、鶏もも肉を網にのせて火が通るまで焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 焼き鳥ネギソースの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、<ネギソース>をかける。

焼き鳥ネギソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.