印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

ゆでたレンコンのシャキシャキとした食感が良い和え物。食物繊維が豊富です。

レンコンのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴママヨ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • レンコンのゴママヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて1.5cm角に切り、サッと水洗いする。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのゴママヨ和えの作り方1
    1

    鍋にレンコン、酢、かぶる位の水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~6分煮てザルに上げる。

  2. レンコンのゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って七味唐辛子を振る。

レンコンのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.