印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ハンペンのふわふわとした食感が人気のスープ。

ハンペンスープ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ハンペンスープの下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • ニラは長さ1cmに切る。

作り方

  1. ハンペンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらハンペンとニラを加え2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

ハンペンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.