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玉ネギの和風スープ煮

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal
玉ネギの和風スープ煮
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

だし汁

400~600ml  作り方 >>
  

大1
  

みりん

小1

下準備

  • 玉ネギの和風スープ煮の下準備1

    玉ネギは上下を切り落とし皮をむいて、縦4つに切る。

    バラバラにならないように、今回は玉ネギの根元を切り落とさないで使います。

作り方

  1. 玉ネギの和風スープ煮の作り方1
    1

    鍋にサキイカ、玉ネギ、<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば落とし蓋をして火を弱め、15分煮込む。

    落とし蓋に煮汁があたり全体に広がる火加減がベスト。だし汁が少ないようなら足して下さい。

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