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カボチャとカリフラワーのサブジ

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

数種類のスパイスを使ったエスニック感たっぷりな一皿。少ない水で蒸し焼きにする事で、野菜の甘みが引き立ちます。

カボチャとカリフラワーのサブジ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

クミンシード

小さじ1/2

<スパイス>

  

ターメリック

小さじ1/2

70~80ml

ガラムマサラ

小さじ1/2

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. カボチャとカリフラワーのサブジの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。

  2. カボチャとカリフラワーのサブジの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してクミンシードを加え、香りがたってきたらカボチャとカリフラワー、<スパイス>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. カボチャとカリフラワーのサブジの作り方3
    3

    (2)に水を加え、フライパンに蓋をして8~10分蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなったらガラムマサラと塩を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サブジとはインド料理の野菜の煮込みのことです。
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