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ポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
171 Kcal

いつものポテトサラダにリンゴを加えて。フルーツ感覚でお子様も食べやすい。

ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/8個

キュウリ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/8個

1個

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り、薄切りにして分量外の塩水に通して水気を拭き取る。

  • ポテトサラダの下準備3

    キュウリは縦じまになるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵は殻ごときれいに水洗いし、アルミホイルに包む。

作り方

  1. ポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水を加え、強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    卵を取り出してゆで汁を捨て、火にかけてジャガイモの水分を飛ばす。ゆで卵はアルミホイルから出し、水につけて粗熱が取れたら殻をむき、ジャガイモと合わせてマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、さらにリンゴ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

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