印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギの塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

新玉ネギとアサリ、塩昆布を炒めてシンプルに味付けをした簡単レシピ。

新玉ネギの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

アサリ

(むき身)1/2パック(1パック100g入り)

塩昆布

7~8g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 新玉ネギの塩昆布炒めの下準備1

    新玉ネギは6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、新玉ネギを少ししんなりするまで炒める。アサリ、塩昆布、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

新玉ネギの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.