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冬瓜の冷製スープ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ビタミンCが豊富でむくみを取ってくれる冬瓜。夏に最適なスープです。

冬瓜の冷製スープ
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

300ml
  

大さじ4

牛乳

400ml

下準備

  • 冬瓜の冷製スープの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 冬瓜の冷製スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮たったら冬瓜、白ネギを加える。再び煮たったら、柔らかくなるまで蓋をして4~5分煮る。

  2. 冬瓜の冷製スープの作り方2
    2

    ミキサーにかけてボウルに入れ、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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