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手羽先のピリ辛揚げ

調理時間
20分
カロリー
242 Kcal

鶏手羽先に下味をからめて、味をなじませます。豆板醤の量はお好みで調節してもOK!

手羽先のピリ辛揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

下準備

  • 手羽先のピリ辛揚げの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 手羽先のピリ辛揚げの作り方1
    1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

  2. 手羽先のピリ辛揚げの作り方2
    2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく仕上げる。器にサラダ菜と共に盛り合せ、レモンを添える。

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