印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きグレープフルーツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

グレープフルーツの甘みとバルサミコ酢の酸味が絶妙なサラダ。

焼きグレープフルーツのサラダ
材料  ( 2 人分

  

グラニュー糖

大さじ1

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きグレープフルーツのサラダの下準備1

    グレープフルーツは皮を包丁でむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きグレープフルーツのサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にグレープフルーツを並べ、グラニュー糖を全体にまぶし、ガスバーナーで焦げ目をつける。

  2. 焼きグレープフルーツのサラダの作り方2
    2

    器にグレープフルーツ、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

焼きグレープフルーツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.