印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナの煮物

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

強火の中火で一気に煮ると煮崩れせず、ほっくりとした煮物に!

カボチャとツナの煮物
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

ツナ

(缶)70g

<合わせだし>

  

だし汁

300~350ml  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャとツナの煮物の下準備1

    カボチャはワタと種を取り除き、大きめのひとくち大に切る。ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. カボチャとツナの煮物の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら強めの中火で汁気がなくなるまで煮、器に盛る。

カボチャとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.