骨付きもも肉を使うことにより、見た目もインパクトも違います!
<付け合わせ>
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、塩、コショウ、小麦粉を振る。身側にバジルを振る。
フライパンにサラダ油をひき、(1)の皮面を下にして中火で焼く。片面が7割ほど焼けたら裏返し(約3~4分)、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする(約8~13分)。
竹串を刺して透明の肉汁が出ない時は、30秒~2分位電子レンジにかけて下さい。
鶏もも肉に火が通ったら器に盛り、<付け合わせ>を添える。フライパンに残ったソースにレモン汁を加えて中火にかけ、全体を混ぜて鶏もも肉にかける。
・バジル(ドライ)は焦げやすいので、片面(焼き時間の短い面)に振ります。
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