印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

魚のムニエル

調理時間
30分
カロリー
256 Kcal
魚のムニエル
材料  ( 4 人分

タラ

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<ヨーグルトソース>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 魚のムニエルの下準備1

    タラに塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くからめる。

  • <ヨーグルトソース>を混ぜ合わせる。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 魚のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等で引っくり返す。

  2. 魚のムニエルの作り方2
    2

    裏面も同様に焼き色がついたら、<ヨーグルトソース>を敷いた器に盛る。ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。

魚のムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.