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カレーきんぴら

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

カレー粉で炒めたきんぴらは、ツナが入ってお子様にも食べやすい味付けです。

カレーきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

2/3本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

カレー粉

小さじ1

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

少々

下準備

  • カレーきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油と分けておく。

作り方

  1. カレーきんぴらの作り方1
    1

    フライパンを熱してツナの油を入れ、ゴボウとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。

  2. カレーきんぴらの作り方2
    2

    ツナとカレー粉を加えて軽く炒め、さらにケチャップとしょうゆを加え、汁気を飛ばすように炒める。

  3. カレーきんぴらの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを散らす。

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