印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
361 Kcal

みそは少し焦げた位がおいしい。ご飯に良く合う一品です。

豚肉のみそ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1/2

黒ゴマ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 豚肉のみそ焼きの下準備1

    豚肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 豚肉のみそ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、豚肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。

  2. 豚肉のみそ焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え、手早くからめる。

  3. 豚肉のみそ焼きの作り方3
    3

    キャベツをしいた器に(2)を盛り、黒ゴマと白ゴマを散らし、プチトマトを添える。

豚肉のみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.