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オクラの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

オクラの自然なトロミが体にやさしい。

オクラの中華スープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • オクラの中華スープの下準備1

    オクラは分量外の塩少々で表面をこすり、水洗いする。ガクのまわりの固い部分を包丁で削ぎ取り、小さめの乱切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. オクラの中華スープの作り方1
    1

    <スープ>の材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらオクラ、ベーコン、水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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