印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジナスのショウガじょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

電子レンジで簡単和えもの! かつお節がポイント!

レンジナスのショウガじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

1/2~1片
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • レンジナスのショウガじょうゆ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。塩小さじ2を入れた塩水に放って、ザルに上げる。

  • <ショウガじょうゆ>のショウガは皮をむいてすりおろし、ボウルにしょうゆと合わせておく。

作り方

  1. レンジナスのショウガじょうゆ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのナスを入れ、サラダ油をからめる。少しすき間をあけてラップをかけ電子レンジで2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジナスのショウガじょうゆ和えの作り方2
    2

    <ショウガじょうゆ>のボウルに(1)のナスを入れて和え、かつお節を加えてさらに軽く和え、器に盛る。

レンジナスのショウガじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.