印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのツナサラダ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
ワカメのツナサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ5

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

長芋

4㎝

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ワカメのツナサラダの下準備1

    乾燥ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • 長芋は皮をむき6~7mm角に刻む。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし長さを半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのツナサラダの作り方1
    1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、長芋、貝われ菜、プチトマトを散らす。

  2. ワカメのツナサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

ワカメのツナサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.