印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし甘酢

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
ジャコおろし甘酢
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

少々

<おろし甘酢>

  

大根おろし

1カップ

下準備

  • ジャコおろし甘酢の下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわしかければ塩分が抜けます。しっかり水気を切って使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりすれば水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコおろし甘酢の作り方1
    1

    <おろし甘酢>にジャコとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャコおろし甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.