印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

ラー油を入れたピリ辛味のゴマ酢に、長芋を和えました。

長芋のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2/3
  

ラー油

適量

下準備

  • 長芋のゴマ酢和えの下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り、1cm角の棒状に切る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに長芋を加えて和え、器に盛る。

長芋のゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.