印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトと卵の炒め物

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

プチトマトの甘酸っぱさと卵の甘味がおいしい一皿。

プチトマトと卵の炒め物
材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • プチトマトと卵の炒め物の下準備1

    プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. プチトマトと卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、プチトマト、水煮コーンをサッと炒める。

  2. プチトマトと卵の炒め物の作り方2
    2

    プチトマトが少しクタッとなったら溶き卵を流し入れ、ヘラ等で大きくザックリと混ぜ合わせる。半熟の状態で<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛ってドライパセリを散らす。

プチトマトと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.