印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスと焼き油揚げ

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

焼いたナスの香ばしい香りがたまらない。

焼きナスと焼き油揚げ
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 焼きナスと焼き油揚げの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナスと焼き油揚げの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れるまで冷まし、焦げた黒い皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きナスと焼き油揚げの作り方2
    2

    続けて油揚げも焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 焼きナスと焼き油揚げの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り、<ドレッシング>、かつお節をかける。

焼きナスと焼き油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.