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クリーミーポテトサラダ

調理時間
15分

トロッとクリーミーなポテトサラダは新食感! ゴロゴロと野菜、豆、フルーツをのせて。

クリーミーポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<マッシュポテト>

  

牛乳

100~120ml
  

バター

15g
  

少々

<マリネ>

  

ハム

(ブロック)60g
  

サヤインゲン

4~5本
  

リンゴ

1/4個
  

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個
  

EVオリーブ油

大さじ2

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • クリーミーポテトサラダの下準備1

    ハムは1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯に入れ、2分位ゆでてザルに上げ、幅2cmに切る。

  • クリーミーポテトサラダの下準備2

    リンゴは芯を取り、皮つきのまま1cm角に切る。ブラックオリーブは3~4等分にする。カシューナッツは細かく砕く。

作り方

  1. クリーミーポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱し、皮をむく。

  2. クリーミーポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにフードプロセッサーに入れ、バター、牛乳、塩を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    トロッとしたペースト状になるように牛乳を調節してください。

  3. クリーミーポテトサラダの作り方3
    3

    ボウルに<マリネ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  4. クリーミーポテトサラダの作り方4
    4

    器に(2)を入れて上から(3)を盛り、カシューナッツ、粉チーズ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・作りたてでも、冷やしてもどちらでもおいしくいただけます。作りたてはマッシュポテトのクリーミー感をより楽しめます。冷やすと味がなじみます。
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